Banh Xeo: Die vietnamesischen Crêpes, die euch knusprig glücklich machen

Banh Xeo: Die vietnamesischen Crêpes, die euch knusprig glücklich machen

Xin chào, meine Banh-Xeo-Buddies!  Nachdem wir uns mit den klebrigen Mochi vertraut gemacht haben, wird es Zeit für eine neue kulinarische Expedition!  Diesmal geht es in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche, genauer gesagt zu Banh Xeo, den knusprigen Crêpes, die euch mit ihrer exotischen Füllung und ihrem unwiderstehlichen Geschmack garantiert umhauen werden! 🤤💥

Stellt euch vor:  hauchdünne Pfannkuchen mmm... Crêpes,  goldbraun gebraten und gefüllt mit  knackigen Sprossen,  saftigen Garnelen und  aromatischem Schweinefleisch.  Dazu ein  frischer Dip  und ein paar  knackige Kräuter  –  Banh Xeo ist ein wahres Feuerwerk der Aromen und Texturen!  Ob als Vorspeise,  Hauptgericht oder  Snack für zwischendurch,  diese vietnamesischen Crêpes sind einfach unwiderstehlich!

Banh Xeo sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echtes Fest für die Augen.  Die goldbraunen Crêpes sehen einfach fantastisch aus und machen auf jedem Tisch eine gute Figur.  Also,  Lasst uns gemeinsam in die Welt der vietnamesischen Küche eintauchen und Banh Xeo zubereiten, die euch knusprig glücklich machen werden!

Wusstet ihr,  dass Banh Xeo wörtlich übersetzt "knisternder Kuchen" bedeutet?  Der Name kommt von dem Geräusch,  das der Teig macht,  wenn er in die heiße Pfanne kommt.  Na,  wer hat jetzt Hunger auf Banh Xeo?

Themenüberschriften:

  • Crêpes-Teig: So wird er hauchdünn und knusprig
  • Füllungen für Feinschmecker: Von klassisch bis kreativ
  • Der perfekte Dip: So wird's richtig lecker!
  • Banh Xeo falten: So geht's!
  • Banh Xeo genießen: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss

Crêpes-Teig: So wird er hauchdünn und knusprig

Der Teig ist die Grundlage für jedes Banh Xeo!  Er sollte hauchdünn und knusprig sein, damit er die Füllung perfekt umschließt.  Ihr könnt fertigen Banh-Xeo-Teig im Asia-Laden kaufen oder ihn selber machen.  Hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Banh-Xeo-Teig:

Rezept Banh-Xeo - knusprig vietnamesischen Crêpes

Rezept Banh-Xeo - knusprig vietnamesischen Crêpes

Banh Xeo Rezept:  Vietnamesische Crêpes mit knuspriger Hülle und exotischer Füllung.  Einfach,  lecker & authentisch!

Zutaten für den Teig:
  • 100 g Reismehl
  • 50 g Stärke
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
Für die Füllung:
  • Hackfleisch
  • Garnelen
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsoße
  • 1 Bund gehackte Frühlingszwiebeln
  • Sprossen
Zubereitung:
  1. Vermischt Reismehl, Stärke, Kurkuma und Salz in einer Schüssel.
  2. Gebt die Kokosmilch und das Wasser dazu und verrührt alles gut, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Lasst den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen.
  4. Mein Tipp:  Wenn der Teig zu dick ist,  gebt noch etwas Wasser dazu.  Ist er zu dünn,  gebt noch etwas Mehl dazu.
  5. Zubereitung für die Füllung: Hackfleisch scharf anbraten, Garnelen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsoße würzen und beiseitelegen.
Banh Xeo falten: So geht's!:
  1. Gebt etwas Öl in eine heiße Pfanne. Mittlere Hitze.
  2. Verteilt etwas gebratene Hackfleisch und Garnelen und auch gehackte Frühlingszwiebeln darin.
  3. Gebt etwas Teig und verteilt ihn dünn. So dünn wie möglich in der gesamten Pfanne.
  4. Wenn die Mischung nicht mehr flüssig ist, gebt etwas Sprossen auf eine Hälfte des Crêpes.
  5. Klappt den Crêpe in der Mitte zusammen.
  6. Bratet den Banh Xeo von beiden Seiten goldbraun.
Rezept Banh-Xeo - knusprig vietnamesischen Crêpes, herzhaftes crepes, vietnamesisch kochenAsiatisch 5/5 (125)

Füllungen für Feinschmecker: Von klassisch bis kreativ

Banh Xeo sind super vielseitig!  Ihr könnt sie mit allem füllen, was euer Herz begehrt.  Hier ein paar Ideen für eure Füllungen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und optional Fisch-Sauce marinieren:

  • Klassisch: Sprossen, Garnelen, Schweinefleisch
  • Vegetarisch: Tofu, Pilze, Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Pak Choi)
  • Vegan: Tofu, Pilze, Gemüse (z.B. Sprossen, Zwiebeln, Paprika)

Mein Tipp:  Lasst eurer Kreativität freien Lauf und experimentiert mit verschiedenen Füllungen!  Wie wäre es zum Beispiel mit  gebratenem Hähnchen,  Räucherlachs oder  Avocado?

Der perfekte Dip: So wird's richtig lecker!

Banh Xeo schmecken pur schon super,  aber mit einem leckeren Dip werden sie zum absoluten Geschmackserlebnis!  Hier ist mein Lieblingsrezept für einen Banh-Xeo-Dip:

Banh Xeo genießen: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss

Banh Xeo schmecken am besten frisch zubereitet.  Ihr könnt sie aber auch kalt essen.

Mein Tipp:  Serviert die Banh Xeo mit  frischen Kräutern (z.B.  Koriander,  Minze,  Basilikum)  und  Salatblättern.  So könnt ihr die Banh Xeo wie kleine Wraps essen.

Banh Xeo sind vietnamesische Crêpes,  die mit ihrer knusprigen Hülle und ihrer exotischen Füllung begeistern.  Mit den richtigen Zutaten und ein bisschen Übung könnt ihr euch dieses Meisterwerk ganz einfach zu Hause nachkochen.  Also,  ran an die Pfannen und losgebrutzelt!

Thank you for coming, ich wünsche viel Spaß beim Kochen und lass es euch schmecken. Please comeback again, ich habe noch viele Rezepte extra für euch.

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